今天是

加入收藏

设为首页

 重建协组织专家参加中建协质量分会《工程建设质量管理小组活动成果评价工作研讨会》

[发布时间:2018-05-21]  浏览次数:
    2018年5月7-8日,重庆市建筑业协会组织重庆市四名资深工程建设质量管理小组活动专家,前往扬州参加中国建筑业协会工程建设质量管理分会召开的《工程建设质量管理小组活动成果评价工作研讨会》。
    中国建筑业协会工程建设质量管理分会副会长兼秘书长李菲主持了会议。
    会议上,全国QC小组资深专家、北京师范大学管理学院邢文英教授就中国质量协会《质量管理小组活动准则》(T/CAQ 10201-2016)进行了专业解读,详述QC活动自日本传入中国后在中国的发展,并就新旧规范具体的更改适用情况向在座的专家们进行了逐条的分析与说明。
    之后,袁艺教授对近两年全国工程建设质量管理小组成果进行了总结分析,从实例出发,就QC成果本身、申报的各个环节、专家成果点评等方面举出做得好的例子,并指出了现阶段普遍存在的一些问题,同时提出了相应的改进意见。
    最后,邢文英、袁艺、黄慧、王慧文四位全国专家与来自全国各地的QC专家们进行了互动答疑,学员们踊跃提问,专家一一作答。互动环节持续了大约两个小时,现场气氛非常活跃,重庆市四位参会专家均表示收获极大。