今天是

加入收藏

设为首页

 《工程担保对建筑企业降本增效的研究》课题调研会在渝召开

[发布时间:2019-07-26]  浏览次数:
《工程担保对建筑企业降本增效的研究》
课题调研会在渝召开
 
       7月24日,《工程担保对建筑企业降本增效的研究》课题调研会在重庆召开。中国建筑业协会副秘书长赵峰,中国建筑业协会工程保险与担保分会副会长李慧民教授,重庆市建筑业协会副会长兼秘书长祁仁俊,重庆市建筑业协会副会长喻上沛,重庆市建筑业协会副会长、重庆建工集团股份有限公司党委书记、董事长魏福生等出席调研会,赵峰主持会议。
       《工程担保对建筑企业降本增效的研究》是由住房城乡建设部委托中国建筑业协会开展的专项课题。此项课题研究旨在准确把握国内工程担保发展现状,探索我国现阶段工程担保的基本规律和政策措施,提出切实可行的意见和建议,为政府部门制订政策提供参考和依据。
       在上午举行的课题调研座谈会上,赵峰、祁仁俊对住建部等6部门近期出台的《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》进行了简要解读。重庆建工集团股份有限公司、中冶建工集团有限公司、中铁隧道集团一处有限公司、重庆建工住宅建设有限公司、重庆大江建设工程集团有限公司、重庆巨能建设(集团)有限公司等企业相关负责人介绍了各自企业在推行工程担保方面的实际情况,工程担保对企业降低成本和提高效益的影响,在实际操作过程中存在的困难和问题,并对推行工程担保减轻建筑企业负担、提高企业履约能力、保障企业合法权益提出了一些建议和意见。
       下午,调研组一行赴重庆巨能建设(集团)有限公司进行调研。重庆市建筑业协会副会长、重庆巨能建设(集团)有限公司党委书记、董事长陈中毅以及集团相关领导和有关部门负责人详细介绍了该公司在工程担保实际操作中的具体情况和遇到的问题,并针对实际问题提出了具体建议。
       中国建筑业协会会员服务与综合管理部主任王承玮、中国建筑业协会综合办公室江兆尧、中国建筑业协会工程保险与担保分会马海骋博士、内蒙古建筑业协会秘书长杨晓刚、江苏省建筑行业协会副秘书长伏祥乾、安徽省建筑业协会常务副秘书长马丽、深圳市华富通投资担保有限公司董事长李金根等课题调研组成员,以及重庆市建筑业协会副秘书长饶毅、协会相关部门负责人和有关同志参加调研。(皮 华)