今天是

加入收藏

设为首页

 首届中国建筑产业创新发展峰会在沪举行

[发布时间:2019-05-28]  浏览次数:
首届中国建筑产业创新发展峰会在沪举行
中国建筑业协会会长王铁宏作《绿色建造于高质量发展》主题演讲
 
      由同济大学主办,同济大学建筑产业创新发展研究院(CIDC)、绿地控股集团股份有限公司承办的首届中国建筑产业创新发展峰会,4月25~27日在上海举行。会议由CIDC院长王广斌教授主持,中国建筑业协会会长、CIDC名誉院长王铁宏教授致辞,同济大学副校长吴志强院士代表校方致辞。来自全国建设领域企业代表700余人汇集一堂,深入剖析中国建筑产业的现状、特点与趋势,共谋中国建筑业的创新发展。
      CIDC是由同济大学联合政府部门、建筑产业企业、其他研究机构共同成立的非营利性研究机构,是隶属于同济大学的非独立法人组织。CIDC的愿景是推动中国建筑产业具有全球领先竞争力,使命是为中国建筑业转型升级提供最有价值的管理思想、方法和工具,定位是中国建筑产业创新发展页尖智库之一。
      4月26日上年,以“实观经济政策与产业发展战略”为主题的峰会在上海虹桥绿地铂瑞酒店举行。中国工程院院士、同济大学教授郭重庆作题为《工程建设的变革性创新》的演讲,中国工程院院士、华中科技大学校长丁烈云作题为《数据驱动的工程智能服务》的演讲,CIDC名誉院长,中国建筑业协会会长王铁宏作题为《绿色建造与高质量发展》的演讲,北京大学国家发展研究院院长姚洋作题为《中国宏观经济走势分析》的演讲,同济大学教授丁士昭作题为《用国际化视野推进全过程工程咨询》的演讲。
      4月26日下年,举行以“产业技术变革与高质量发展”为主题的峰会,8位来自企业的领导作演讲。上海建工集团股份有限公司党委副书记、总裁卞家骏发表以《科技创新推动企业高质量发展》为题的演讲;中国建筑第八工程局有限公司副总经理储小彬发表以《新形势下建筑企业的城镇化投资实践与产业创新探索》为题的演讲;中石化炼化工程(集团)股份有限公司总经理向文武发表以《中国石化炼化工程集团国际化经营的实践与思考》为题的演讲;华为技术有限公司首席工程师王海暾发表以《ICT基础设施建设》为题的演讲;上海鲁班软件股份有限公司董事长杨宝明发表以《建筑企业的数字化转型》为题的演讲;杭州新中大科技股份有限公司总裁韩爱生发表以《智慧建造4.0赋能数字建企》为题的演讲;华东建筑集团股份有限公司党委副书记沈立东发表以《建筑设计企业的转型发展》为题的演讲;江苏龙腾工程设计股份有限公司董事长潘龙发表以《民营设计企业的转型创新》为题的演讲。最后,CIDC院长王广斌作《同济大学建筑产业创新发展研究院年度成果发布》。
      4月26日晚,在同济之夜-产业交流沙龙上,中国交建、上海建工、华为、南通二建、鲁班软件、山西建设、华东设计、中天控股等30多家受邀企业高管以冷餐会的形式进行交流。
       4月27日上午,“战略与市场论坛”“管理与技术论坛”“生产与组织论坛”和“教育与产业论坛”四场论坛同时举行,24位嘉宾作演讲。(建筑时报)