今天是

加入收藏

设为首页

 市建协赴湖南考察长沙市生活垃圾发电厂项目和湖南建工BIM中心

[发布时间:2019-11-25]  浏览次数:
市建协赴湖南考察长沙市生活垃圾发电厂项目和湖南建工BIM中心

 


      

       2019年11月18日至20日,重庆市建筑业协会副会长兼秘书长祁仁俊带领市建协相关会员单位一行14人,对湖南建工集团承建的长沙垃圾焚烧发电厂项目与湖南建工BIM中心进行实地考察学习,并与湖南省建工集团进行创优质工程工作交流。
       11月19日,考察组对长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目进行了参观学习。长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目设计年处理生活垃圾能力约180万吨,总投资25.86亿元。项目主要包括垃圾焚烧、烟气净化、余热发电、污水处理系统等。项目工艺流程为生活垃圾经称重后首先将进入密闭的垃圾储坑进行生物降解,沥出的渗滤液进入污水处理系统处理达标后在厂内全部回收利用,干垃圾则进入焚烧炉燃烧,燃烧产生的高温烟气进入余热锅炉进行热交换,产生蒸汽进入汽轮发电机发电。烟气处理采用布袋除尘器及喷雾塔的施工工艺,垃圾焚烧产生的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氯化氢、一氧化碳等监测值均远低于执行标准并达到了欧盟最新标准。
       11月20日,考察组一行参观了湖南建工集团科技展厅及BIM展厅,并在湖南建工BIM中心听取了湖南建工集团BIM中心负责人关于湖南建工集团对BIM应用的汇报。在湖南建工BIM中心,湖南建工BIM中心石主任就湖南建工集团最新的BIM应用进行了详细的介绍并展示了最新的BIM应用。
       此次考察学习受益匪浅,将对重庆市工程建设创国家优质工程工作有极大的促进作用。重庆市建筑业协会副秘书长蒋进、饶毅一同参加考察学习。(董晓刚)