今天是

加入收藏

设为首页

 重庆市建筑业协会首部团体标准发布

[发布时间:2019-11-21]  浏览次数:
重庆市建筑业协会首部团体标准发布
 
        2019年10月30日,重庆市建筑业协会发布公告,批准《建筑起重机械装配式混凝土基础技术标准》(编号:T/CQCIA0001-2019)为重庆市建筑业协会团体标准,自2020年1月1日起实施。
        《建筑起重机械装配式混凝土基础技术标准》系重庆市建筑业协会首部团体标准。该标准由重庆市建筑业协会组织中冶建工集团有限公司、重庆市建筑业协会机械管理与租赁分会等单位,经广泛进行调查研究,认真总结实践经验,参考有关国内先进标准,并在广泛征求意见的基础上制定的。
        该标准旨在规范重庆市建筑起重机械装配式混凝土基础技术应用,达到技术先进、使用安全、节能环保、经济合理的要求。该标准适用于房屋和市政工程的新建、扩建和改建工程所使用的起重力矩2500kN.m及以下的固定式塔式起重机和施工升降机、物料提升机装配式混凝土基础的设计、制作、安装、验收、使用、拆除、维护和报废。(信息联络部)