今天是

加入收藏

设为首页

 市建协信息化分会召开第一届五次会长会

[发布时间:2019-11-11]  浏览次数:
市建协信息化分会
召开第一届五次会长会
 
       2019年11月7日,重庆市建筑业协会信息化分会召开第一届五次会长会。重庆市建筑业协会副会长兼秘书长、信息化分会会长祁仁俊主持会议,周显毅、彭金涛等分会副会长参加会议,分会秘书长陈易梅作2019年度工作报告。
       会议审议通过了陈易梅代表分会秘书处所作的分会2019年度工作报告。2019年,重庆市建筑业协会信息化分会扎实有序推进各项工作,并取得了一定成效。一是根据重庆市民政局的要求,经分会第一届四次会长会讨论通过,并报市建协同意,从今年3月1日起,“重庆市建筑业协会BIM技术应用促进会”正式更名为“重庆市建筑业协会信息化分会”;二是开展行业培训工作。为进一步加快BIM技术深入应用,为企业培养更多的BIM技术人才,今年4月分会分别在市建协和綦江举办了两期为期五天的BIM造价技术应用(土建专业)培训班;三是为了使企业快速提升BIM、智慧工地等新技术应用能力,真正实现降本增效,帮助我市施工企业转型发展,分会协办了“施工信息化 建筑未来”公益讲座;四是主办“智慧工地与人生之旅”沙龙,邀请中国建筑标准设计研究院建筑产品应用技术研究所所长罗文斌和重庆建工集团股份有限公司副总工程师龚文璞分别为来宾分享了“智慧工地思考与中国BIM标准体系”和“从考学到工作的人生经历”;五是承担重庆市建设工程地方标准“建筑工程信息模型全过程基础信息统一应用标准”编制工作,目前7个章节的框架已基本成型;六是积极筹备“重庆市建筑业协会第三届建设工程BIM技术应用成果发布会”,目前成果评审已结束,将于12月份举行成果发布会;七是为重庆三峰集团洛碛垃圾焚烧发电厂项目提供全流程BIM技术支持;积极推荐项目参加中建协举办的第四届中国建设工程BIM大赛,并推荐了分会副秘书长刘四明担任评审专家。
       此外,会议还审议通过了重庆市建筑业协会第三届建设工程BIM技术应用成果评审结果,以及重庆两江新区建设有限公司等5家单位的入会申请。会议研究了2019年BIM技术交流暨成果发布会、《重庆市建设工程BIM技术推广(2019)》专辑编撰等相关事宜,以及2020年信息化分会的工作。(皮 华)