今天是

加入收藏

设为首页

 沙坪坝区建筑业联合会召开2018年度工作总结暨创先争优表彰大会

[发布时间:2019-05-29]  浏览次数:
沙坪坝区建筑业联合会召开
2018年度工作总结暨创先争优表彰大会
 
        5月28日,沙坪坝区建筑业联合会召开2018年度工作总结暨创先争优表彰大会,120余名会员代表参加会议。重庆市建筑业协会副会长喻上沛、沙坪坝区住房和城乡建设委员会副主任张继雄、沙坪坝区民政局副调研员李英琪、沙坪坝区公共资源交易监督管理局科长倪爱军到会祝贺,充分肯定联合会2018年工作成绩,并希望联合会继续紧紧围绕主管部门的中心工作,牢牢抓住企业需求,扎实开展各项工作,推动沙区建筑业取得更大发展。沙坪坝区建筑业联合会会长吴业作2018年度工作总结并介绍2019年工作要点。沙坪坝区住房和城乡建设委员会建筑管理科科长、沙区建筑业联合会秘书长邹新成主持会议。
        沙区建筑业联合会是我市区县建筑业协会中的排头兵,多项工作走在了区县协会的前列。2018年,沙区建筑业联合会开展施工管理人员技能培训,举办法务知识讲座,召开全区建筑行业专业技术人员职称申报评审工作实务讲座,召开重点建筑企业座谈会,组织建筑企业学习服务民营经济新举措,深入调研倾听企业建议等等,在多个领域扎实推进协会工作,努力为企业排忧解难,工作开展得有声有色。
        沙区建筑业联合会以引领行业发展为出发点,持续开展创先争优活动,对照标准,严格把关,通过每年度的“先进企业、优秀经理、优秀项目经理评选”,为沙区建筑行业树立了一批先进典型。同时,积极推荐企业参加重庆市建筑业协会组织的“巴渝杯”优质工程奖、“工程建设优秀质量管理小组”评选和QC成果发布、AAA诚信建筑企业评价认证等活动,不仅推动了辖区企业工程建设质量水平的提升,也促进了沙区建筑企业的持续健康发展。
        会上,沙坪坝区建筑业联合会常务副秘书长曾祥麟宣读2018年度创先争优表彰决定。会议对2018年度为沙坪坝区建筑业发展做出突出贡献的38家建筑业先进企业(其中,总承包企业25家,专业承包企业12家,劳务分包企业1家),19名优秀经理,44名优秀项目经理进行了表彰,并颁发了奖牌和荣誉证书。
       
        沙坪坝区住房和城乡建设委员会有关负责同志介绍了沙区开展建筑业企业“挂证”等违法违规行为专项整治工作情况,并要求全区建筑企业以此为契机,进一步规范企业行为,提升企业管理和工程质量,推动企业转型升级创新发展。
        重庆市建筑业协会副秘书长饶毅,沙坪坝区住房和城乡建设委员会执法大队队长汤跃言、建设工程施工安全管理科科长朱本利、招标办科长王秋戎等参加此次会议。(皮 华)