今天是

加入收藏

设为首页

 市建协机械管理与租赁分会受邀赴中联重科塔机智能工厂参观考察

[发布时间:2019-04-19]  浏览次数:
重庆市建筑业协会机械管理与租赁分会
受邀赴中联重科塔机智能工厂参观考察
 
       应中联重科建筑起重机械股份有限公司邀请,2019年4月11日,重庆市建筑业协会机械管理与租赁分会组织我市部分塔机租赁企业赴湖南常德参观中联重科塔机智能工厂。考察团一行50余人得到了中联重科建筑起重机械股份有限公司副总经理兼销售公司总经理秦洪仁先生及公司相关负责人的热情接待。
 

       考察团参观了中联重科生产基地多功能展厅,现场观看了中联重科相关宣传视频,了解公司发展历程、转型升级的成果及目前在新产品领域的探索。塔机智能工厂平均每10分钟产出1节标准节,每110分钟下线一台塔机。中联重科高空作业机械智能化工厂,该工厂集成应用智能控制、智能产线、智能物流、智能检测技术四位一体,遵循流线化、自动化、智能化、柔性化、绿色化等12条自动化生产线;建有智能立体仓库、智能工厂中央监控室,以及设有国内最大的塔机机构实验室、电气实验室和亚洲吨位最大的电液伺服疲劳试验台。

       考察团走进宽敞、整洁的生产车间,看到了智能立库区域机器人正按照指示有序地提取、运输物料;焊接操作工艺基本都由机器人完成,清洗、涂装、烘干等基本实现了智能化超控。工人只需通过电脑“指挥”和了解进度。智能带来的不仅是生产效率的提高,车间焊接烟尘浓度也降低,调漆现场实现零污染。据介绍这是行业内全国首条覆盖叉式高空作业平台生产全工序的智能化流水线。展现了行业最前沿的生产技术、最环保的生产工艺和最严格的过程管理。生产各工序实现了无缝对接,上下料、物料转运、工件焊接等或采用机器人或使用AGV((自动引运车),RGV(有轨制导车辆)、空中EMS输线可实现物料的立体化精准配送,“自动、智能”成了最大的特点。
 

       参观结束后,中联重科建筑起重机械有限公司党委书记腾明友先生、秦总及中联重科其他部门负责人邀请重庆考察团进行了座谈交流会。腾书记和秦总表达了对重庆考察团一行的热烈欢迎;中联重科有关技术负责人介绍了公司近年研发新型的工程机械产品;重庆市建筑业协会机械管理与租赁分会会长周卫兵分别发表了此行感言。周卫兵会长表示:首先,此行参观,我们感受到中联重科庞大的产业规模、强大的研发水平、高远的发展愿景、享誉世界的品牌影响力,对这么完善的管理体系表示赞誉;其次,通过这次参观,深刻意识到随着装配式建筑的推进,对大吨位塔机的需求量增大,重庆塔机租赁企业应顺应时代需求,加快小塔换大塔的步伐,同时,选择大型、专业的合作伙伴,才能保证产品质量,提升服务水平,从而确保我市塔机租赁行业平稳持续发展。最后,周会长代表重庆考察团对中联重科滕书记、秦总及全体工作人员的热情接待表示由衷感谢!
       此次参观考察,进一步加强了重庆塔机租赁企业与中联重科的交流与学习,他们先进的研发技术及管理经验给我们考察人员留下了深刻印象,为今后友好合作、共同发展奠定了良好的基础。(市建协机械管理与租赁分会)