今天是

加入收藏

设为首页

 市建协智能化工程分会召开2018年年会

[发布时间:2019-02-26]  浏览次数:

市建协智能化工程分会召开2018年年会

 

       2019年2月22日,重庆市建筑业协会智能化工程分会召开2018年年会。重庆市建筑业协会副会长兼秘书长祁仁俊、市城乡建设行政审批服务中心刘凌科长到会讲话。市建协智能化工程分会会长王正中作分会工作报告。分会副会长简莉主持会议。

       祁仁俊在讲话中指出,市建协智能化工程分会成立已有13年,13年来,在大家的共同努力下,分会越来越壮大。分会大力发挥专业优势和特长,为重庆智能建筑行业发展、智慧城市建设做出了重要贡献,成为我市建筑领域非常重要的一支团队。他充分肯定了分会2018年度的工作,2018年智能化工程分会积极参与规范、标准编制、申报,特别是在弱电智能化工程验收检测方面走出了一条新路。他希望广大建筑业同仁牢牢抓住国家“放管服”改革带来的大好机遇,加快发展企业、壮大协会,为我市智能建筑行业发展再立新功。

       刘凌科长通报了2018年我市建筑业发展的基本情况,特别是全年共有3家建筑施工企业成功晋级特级资质,是我市建筑业发展史上成功申报特级企业最多的一年,大大提振了我市建筑业发展的信心。他对分会2018年的工作表示赞赏,并祝愿广大企业在分会的带领下,2019年事业发展蒸蒸日上、欣欣向荣。

       王正中在工作报告中指出,2018年,智能化工程分会积极参与《塑料光纤系统工程技术规范》等地方工程建设标准的编制;参与智慧小区建设;与兄弟协会合作,开展多项服务工作;加强技术服务,多方位举办技术培训;支持企业举办新技术新产品推介活动;开展“山城杯”评选,树立工程质量标杆;加强会刊和网站建设,促进信息交流。2019年,分会将申报修订《重庆市建筑智能化系统工程施工规范》;拟与市安防协会联合举办“智能化新技术展览及安全防范技术展”;开展“2018年度重庆市建筑业协会山城杯安装工程优质奖”(智能化项目)的评选工作;举办《弱电工职业技能标准》《安全防范工程技术规范》等标准规范的宣贯培训;与有关单位联合举办智能化与智慧城市建设相关新技术论坛;结合住建部编制的《弱电工培训大纲》,开展技术工人培训;并将在2019年召开第三届会员代表大会进行换届。

       会上,企业代表孙恒和分会专家代表印辉分别发言。同时,会议还向新会员颁发了会员匾牌。

       在随后举行的专题报告环节,重庆四通都成科技发展有限公司何双和重庆大学龚卫国教授,分别作了《智家狗智慧小区服务平台》和《人工智能和5G时代,智慧城市建设面临的挑战》专题报告。

       为激励广大会员积极投身智能建筑行业发展,当晚,分会还举行表彰晚会,对2018年度重庆智能建筑行业“业绩之星”、“最佳开拓奖”和优秀联络员进行了表彰,并安排了节目表演、趣味抽奖等活动,将年会气氛推向了高潮。(信息联络部)