今天是

加入收藏

设为首页

 涪陵建筑业协会召开第四届一次会员大会

[发布时间:2019-01-22]  浏览次数:
涪陵建筑业协会召开第四届一次会员大会
选举产生协会新一届领导班子
杨 松

       2018年12月27日,重庆市涪陵建筑业协会第四届一次会员大会在区城乡建委会议中心召开。区城乡建委主任曾庆明、区建管处处长况剑波莅临指导,区民政局发来祝贺,协会全体会员单位到会参加,符合章程规定。会议在全体与会代表的共同努力下,圆满完成了会议全部议程。

       会议听取并审议通过了涪陵建筑业协会《第三届工作报告》、《第三届财务工作报告》、《换届筹备工作报告》,会议选举产生了涪陵建筑业协会第四届理事会理事,共34名,选举产生了胡友聪同志任会长,夏祥宁等20名同志任副会长,秘书长由冉勇龙兼任,聘请黄一峰、郑道红同志为第四届协会名誉会长。会议还听取并审议通过了协会《章程》、《会费收取标准及管理办法》以及《涪陵建筑行业自律公约》。此次大会在民主、团结、求实、奋进的氛围中圆满完成了各项议程,达到了预期目的。

       会议认为,涪陵建筑业协会一直以来,始终得到了党委政府的关心和重视,在区城乡建委、区民政局的正确指导和监督下,在全体会员单位的大力支持和信任下,坚持服务宗旨,勤奋工作,开拓创新,取得了一定的成绩,为促进我区建筑业的发展,作出了积极的努力。《第三届协会工作报告》对过去七年的总结是客观的、实事求是的,所提出的今后工作建议是可行的,大会一致同意这个报告。会议对第三届协会取得的良好成绩予以充分肯定,对第三届协会开展卓有成效的工作表示满意。

       会上,协会名誉会长、市建筑业协会副会长、区工商联主席中科控股董事局主席黄一峰代表市建协和区工商联对大会的成功召开表示热烈祝贺,向第三届协会取得成绩给予高度赞赏和充分肯定,他结合当前经济形势和建筑业发展环境,从政策、税收、融资、市场、未来投资方向等谈了自己的看法,对未来建筑业发展充满信心。

       会中,区建管处况剑波处长宣读政府表彰文件,区城乡建委主任曾庆明代政府授予中科集团“涪陵建企航母”奖牌,并同中科集团领导班子合影,会场响起一片热烈的掌声。

       最后,区城乡建委主任曾庆明作了重要讲话,指出此次大会组织的非常成功,会风符合当前要求,既简洁又不失庄重,会议按照程序选举产生了协会新一届领导班子,对此他代表区城乡建委党委和行政向大会的成功召开和新当选的会长、副会长、秘书长、理事表示衷心的祝贺,对第三届协会工作予以充分肯定,协会取得的成绩实属不易,尤其是完成“涪陵建筑业大厦”的建设任务,是第三届协会浓墨重彩的一笔,在全市各区县开创先列。

       同时,他对新一届协会提出了要求,要求协会要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,一是加强协会党建工作,二是协会在发挥协调、沟通、服务、自律、团结等作用外,要用好建筑业大厦平台,发挥企业优势,延伸产业链,加快转型升级。三是如何激发企业内生动力,多举办高水平的讲座,帮助企业提升经营管理水平。他还分析了未来建筑业发展趋势,深入浅出的讲了3个富有哲理的故事,为建筑企业发展指明了方向。(涪陵建协)