今天是

加入收藏

设为首页

 服务会员发展 树立行业品牌

[发布时间:2018-12-10]  浏览次数:
服务会员发展 树立行业品牌
市建协机械管理与租赁分会、市土木建筑学会建筑施工机械专业委员会召开2018年年会
 
       2018年12月8日,重庆市建筑业协会机械管理与租赁分会、重庆市土木建筑学会建筑施工机械专业委员会2018年年会在典雅华美达酒店召开。重庆市建筑业协会副会长兼秘书长祁仁俊、重庆市土木建筑学会副秘书长吴华勇出席会议并讲话,重庆市建筑业协会副会长喻上沛宣读2016-2017年度先进单位及优秀个人表彰决定。市建协机械管理与租赁分会会长周卫兵作分会2018年工作报告。重庆建工工业有限公司董事长李海涛致辞。分会副会长张超主持会议。
      祁仁俊在讲话中,充分肯定了分会和专业委员会2018年度的工作,并对分会为会员单位办理团体保险业务,降低会员单位经营风险给予了好评。他说,多年来,两会合署办公,将各自在行业管理和学术研讨上的优势充分整合,开展了诸如BIM技术应用、智慧工地建设、智能监控、团体标准编制、技能竞赛等多项活动,在推动行业自律、诚信建设和技术进步等方面发挥了重要作用。他希望两会再接再厉,继续以服务会员,促进行业发展为中心开展工作,为我市建筑机械管理与租赁工作做出新的贡献。同时,他还对获奖单位和个人表示祝贺,并希望他们珍惜荣誉,搞好企业经营管理工作,共同努力壮大行业,推动我市建筑业新一轮发展。
        吴华勇在讲话中也对两会的工作给予了肯定,并对未来发展寄予厚望。
        周卫兵在工作报告中指出,2018年,两会在重庆市建筑业协会和重庆市土木建筑学会的领导和支持下,为促进我市建筑机械租赁行业的健康发展,做了大量富有成效的工作。
      一是开展评优评先活动,提高企业设备管理水平和行业规范发展。评出在建筑机械设备管理工作中做出优异成绩和突出贡献的企业37家及优秀个人69 名,其中:优秀经理29 名、优秀工作者21 名、优秀工人19 名。并在评选出的先进单位的基础上,择优推荐参加由中国设备管理协会、中国建筑业协会机械管理与租赁分会组织的设备管理“先进单位”的评选。
      二是推荐信用评价企业,树立行业品牌,促进行业健康发展。其中,重庆应明机械设备租赁有限公司、中建重庆机械租赁有限公司、重庆铭悦机械设备有限公司、重庆驰通机械设备租赁有限公司分别被评为“2018 建筑施工机械租赁信用企业”和“2018 全国建筑施工机械租赁50 强企业”,并在中国建筑业协会机械管理与租赁分会组织召开的“第九届全国建筑施工机械租赁大会”上受到了表彰。
      三是发挥桥梁纽带作用、反映企业诉求,围绕行业焦点问题积极开展工作。举办行业专题研讨会,加强企业合同风险管控;协会在吸取国内相关地区的经验,结合我市实际情况,与两家保险公司多次商讨,达成与行业自律相结合的“重庆市建筑机械意外团体保险合同”,并与保险公司达成相关保险条款协议。团购保险赔付率高,保费低,赔付程序简单快捷,无论在成熟性、可操作性符合法律等方面都较完备和具有特色,得到了上级协会和兄弟省市协会同行的重视和充分肯定;提高协会的服务质量和服务水平,代表企业反映诉求。2018 年4 月,我市部分塔机操作工聚众滋事、罢工事件,分会高度重视,立即了解情况,召开相关会议,收集相关材料,积极跟重庆市总工会、重庆市城乡建设委员会配合,共同维护社会稳定。根据我市塔机操作工、指挥工反映的诉求,分会按照我市行业实际情况,跟各企业研究出了一套合理方案,报行业主管部门,维护塔机操作工、指挥工的合法权益。在这次塔机操作工事件中协会的积极作为得到了重庆市总工会、重庆市城乡建设委员会的肯定。事后,协会又继续积极追踪落实该工作,切切实实帮助会员单位排忧解难。
      此外,分会还积极组织参与行业内的交流活动,提升企业市场竞争能力和行业整体素质;协助政府主管部门,不断创新协会工作,当好政府助手角色;加强分会组织建设工作,积极发展会员,增强协会的行业影响力;规范全市建筑机械租赁行业的管理体系,进一步提高企业综合水平。
      分会副会长李佑荣在会上宣读了《关于增补第四届理事会理事单位、会员单位和调整副会长单位代表的说明》。会议还对2016-2017年度重庆市建筑企业(租赁企业)设备管理先进单位、优秀经理、优秀机务干部和优秀机械工人进行了表彰,并颁发了奖牌和证书。对2018年新入会的会员单位进行了授牌。
       会上,中核华兴达丰机械工程有限公司、中建重庆机械租赁有限公司、重庆建工住宅建设有限公司、重庆长风机械制造有限责任公司分别作了《西南未来塔式起重机的分析及应用》《租赁行业安全生产管理交流》《强化过程管控,助推企业健康发展》《塔机租赁的安全、专业、工匠精神》等经验交流与分享。重庆建工工业有限公司也对相关塔机新产品进行介绍和发布。
       本次年会得到了重庆建工工业有限公司的大力支持。(皮 华)