今天是

加入收藏

设为首页

 市民政局领导检查指导我会工作

[发布时间:2018-11-23]  浏览次数:
市民政局领导检查指导我会工作
 

     

       2018年11月23日,重庆市民政局社会组织管理局副局长余东海率兰富智、匡永良一行来我会检查指导工作。我会副会长兼秘书长祁仁俊、副会长喻上沛,及各部门负责人参加座谈并汇报相关工作。
       座谈会上,祁仁俊副会长兼秘书长向检查组一行详细介绍了我会2018年度在创先争优、新技术应用推广、教育培训、信息服务与调研、秘书处建设、评比达标表彰活动退费整改等工作开展情况,并对检查组莅临检查指导工作表示欢迎和感谢。喻上沛副会长介绍了协会党建工作开展情况。
       检查组一行通过实地查看办公场地、座谈、查阅档案资料等方式,对我会进行了现场检查。在座谈会上,余东海副局长说,此次开展全市性社会团体2018年度抽查工作,旨在规范社会团体管理,改进行政管理方式,提高行政管理效能,促进社会团体健康有序发展。他对协会扎实开展工作推动我市城乡建设发挥的重要作用,给予了充分肯定,并对下一步工作提出了五点建议:一是进一步加强政治引领,突出党建工作的战斗堡垒作用;二是加快推进换届选举工作,为协会发展奠定良好的基础;三是发挥行业引领作用,引导会员企业积极参与扶贫攻坚;四是进一步加大信息公开力度,完善信息公开制度;五是加强分支机构管理;六是进一步加大评比达标表彰活动退费工作力度,确保此项工作不松劲。
       最后,祁仁俊副会长兼秘书长代表协会表示,检查组上门开展检查指导工作,既是对我们工作的有力监督,同时面对面地提出指导意见更是对我们很好的帮助。协会将以此次检查为契机,认真落实检查组提出的意见,推动协会工作健康有序地开展。(信息联络部)