今天是

加入收藏

设为首页

 市建协BIM技术应用促进会召开第一届三次会长会

[发布时间:2018-11-14]  浏览次数:
市建协BIM技术应用促进会召开第一届三次会长会
 

       2018年11月13日,重庆市建筑业协会BIM技术应用促进会召开第一届三次会长会。重庆市建筑业协会副会长兼秘书长、BIM技术应用促进会会长祁仁俊主持会议,周显毅、刘从学等促进会副会长参加会议,促进会秘书长陈易梅作2018年工作报告。
     会议审议通过了陈易梅代表秘书处所作的促进会2018年工作报告。重庆市建筑业协会BIM技术应用促进会自2016年12月成立以来,各项工作顺利开展。特别是2018年,促进会做了大量富有成效的工作。一是为进一步了解我市建筑行业BIM技术应用的实际效果,充分掌握BIM技术应用推进过程中的需求,促进会对2017年度重庆市首届建设工程BIM技术应用成果大赛的45个获奖项目进行问卷调查(参与问卷调查的单位共24家,涉及到业主、设计、施工、咨询公司)及“重庆市涪陵中科大厦、重庆铁路口岸公共物流仓储项目、重庆源道建筑规划设计有限公司、重庆大渡口万达广场”4个项目的实地调研。经过对调查结果的整理、分析、总结,形成了“重庆市建设工程BIM技术应用调研报告”;二是开展以实际工程项目的应用,推进BIM在设计、施工链条中的技术研究。促进会以市设计院、中建八局承建的“万达茂”项目为基础,积极申报相关项目的研究,目前已获重庆市住房城乡建委批准,开展“建筑工程信息模型全过程基础信息统一应用标准”的编制工作,以点带面,推动BIM的落地应用;三是积极举办“建筑工程BIM技术应用基础培训班(土建专业)”、以及“BIM技术应用专题培训”,推动BIM技术人才队伍建设。四是与重庆市土木建筑学会BIM分会积极筹备举办“重庆市第二届建设工程BIM技术应用成果发布会”,目前已召开成果专家评审会,评出了相关奖项;五是为加强促进会秘书处工作实力,进一步提高工作效率,增补重庆市建设工程质量监督总站总工办主任谷军、重庆市建筑科学研究院研发中心主任张超为重庆市建筑业协会BIM技术应用促进会副秘书长。六是组建了由97名专家组成的BIM技术专家库,进一步提高了促进会技术支撑实力。
     此外,会议审议通过了重庆市第二届建设工程BIM技术应用成果评审结果,审议通过了重庆森琅智慧科技发展有限公司等10家单位的入会申请。同时,会议还研究了2018年BIM技术交流暨成果发布会、BIM技术应用现场观摩会、《重庆市建设工程BIM技术推广(2018)》专辑编撰等相关事宜,以及2019年促进会的工作。