今天是

加入收藏

设为首页

 全国工程建设质量管理小组活动知识培训班在渝开班

[发布时间:2018-11-01]  浏览次数:

全国工程建设质量管理小组活动知识培训班在渝开班

      2018年10月29日至31日,由中国建筑业协会工程建设质量管理分会、重庆市建筑业协会主办的全国工程建设质量管理小组活动知识培训班在重庆开班。重庆市建筑业协会副会长兼秘书长祁仁俊出席开班式并讲话,中国建筑业协会工程建设质量管理分会副会长兼秘书长李菲主持开班式并讲话。培训班特邀全国工程建设质量管理专家朱锋、王会英、史洁担任授课老师。来自我市建筑业企业质量管理部门的同志和QC小组活动骨干人员等330余人参加培训。
      重庆市建筑业协会副会长兼秘书长祁仁俊在讲话中说,今天参加培训的学员很多,说明大家非常重视工程建设质量管理工作,学习的积极性非常高。他指出,QC小组活动是企业质量管理最有效的基础性活动。多年来,我们一直非常重视工程建设领域全面质量管理工作的开展,并持续举办了工程建设质量管理小组活动知识培训,以此提高企业质量管理水平。今年底,我们将评选出今年的优秀QC小组活动成果,希望以QC小组活动骨干培训带动全面质量管理和创优质精品工程。他勉励学员珍惜学习机会,认真听课,学有所获,学有所用。
     中国建筑业协会工程建设质量管理分会副会长兼秘书长李菲在讲话中指出,重庆市建筑业协会历来非常重视工程建设质量管理小组活动的开展,并长期开展了相关培训活动,有效地推动了重庆市工程建设质量管理水平的不断提升。她祝愿大家通过三天的认真学习考出好成绩。
     三位授课老师分别围绕问题解决型和创新型课题QC小组活动如何开展,QC小组活动成果评审要点,统计方法和工具运用等工程建设质量管理基础知识进行授课。同时,还对《质量管理小组活动准则》进行了详细解读。老师结合实际典型案例,提炼亮点答疑解惑,不仅让参培学员进一步强化QC小组活动基本知识,并有针对性的掌握QC小组活动的方法技巧。
     三天时间里,学员们认真听讲、做好笔记,严格遵守课堂纪律。最后,结合培训内容现场进行了统一考试。参培学员表示,此次培训巩固和充实了工程建设质量管理知识,他们将把本次培训所学知识应用到今后的工作实践中,推动企业全面质量管理水平进一步提升。