A组战罢,荷兰塞内加尔携手晋级16强

超跑体育 25 2022-12-02 04:21:40

荷兰队球星德容(前左)在比赛中入球后与队员德佩欢庆。新华社相片

北京时间11月29日23时,本届世界杯A组两支队伍迎来最后决战,此战除争夺战16强晋级席位外,还要果珠工作组第三名,以避免小组赛与其他工作组的第一互不相让。

此轮三场比赛同时打响,经过90两分钟的激烈较量,最后荷兰2︰0负于卡塔尔,积7分顺利拿到工作组第三名。除此之外,塞内加尔2︰1击败厄瓜多尔,以工作组第二的身份同样晋级16强。

荷兰队球星加克波在比赛中入球后欢庆。新华社相片

此轮比赛之前,荷兰和厄瓜多尔1胜1平同积4分排名前两位,塞内加尔1胜1负积3分位居第3,卡塔尔两战皆负已经提前输球。东道主卡塔尔本希望最后一场力争输球挽回脸面,但率先打破政治危机的是对方,上半场荷兰球门内获得机会,布林德的射门被巴沙姆扑出,之后克拉森回赠射门,加克波左路攻进球门抽射头球,这也是他连续第3场入球。第49两分钟,德容入球协助球会扩大大比分,荷兰最后将大比分锁定为2︰0。

塞内加尔队球星萨尔(前)在比赛中主罚罚球头球。新华社相片

除此之外一个晋级席位争夺战的直接对话中,上半场凭借萨尔的罚球,塞内加尔一球领先地位厄瓜多尔,上半场凯塞多劲射头球,协助厄瓜多尔反超大比分。但1︰1的大比分并没维持多久,库利巴利闪电头球,塞内加尔再次取得领先地位,2︰1的大比分也维持到了最后。

塞内加尔队球星库利巴利(右)在比赛中入球后欢庆。新华社相片

文丨奔涌摄影记者 韩龙生

上一篇:伟大的转折(伟大的2-1!1720万人口小国狂欢,终结20年等待,再进世界杯16强)
下一篇:卡塔尔和塞内加尔足球实力(荷兰队塞内加尔队携手进入16强,卡塔尔三战全败创纪录)
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭