伟大的转折(伟大的2-1!1720万人口小国狂欢,终结20年等待,再进世界杯16强)

超跑体育 20 2022-12-02 04:03:31

#2022世界杯#

卡塔尔世界杯工作组赛第四轮全面性打响,塞内加尔女足完成险境暴发,最后2-1击败厄瓜多尔女足战平,积6分跌至工作组第三,时隔20年之后再度晋级16强工作组赛,只可惜当家国脚马内早早因伤无缘参赛。

各队出席世界杯的次数都不多,厄瓜多尔4次,塞内加尔3次,最好成绩都是16强。该届世界杯跟东道主卡塔尔东道主运气不错,各队都赢下这支东道主,当然还需要跟欧洲传统豪门荷兰竞争晋级资格证书。

目前射手榜上,荷兰和厄瓜多尔同积4分,厄瓜多尔球差落后位列第三,塞内加尔积3分位列第三,卡塔尔积0分位列垫底,已经提前一轮输球,因此,处于领先一方的厄瓜多尔只获胜就可以晋级,塞内加尔必须获胜才能晋级工作组赛。

直面获胜就可以晋级的形势,厄瓜多尔却在上半场率先丢球。第42两分钟,卡皮耶从后方撞倒萨尔,主裁判罚罚球,随后萨尔罚球命中,帮助塞内加尔1-0再下一城。

下半场第68两分钟,厄瓜多尔通过任意球机会,由凯塞多破门,将大比分扳平1-1平。结果2两分钟之后,塞内加尔快速将大比分扳平2-1,由库利巴利建功。

直面必须获胜才能晋级的压力,塞内加尔做到了,最后扳平厄瓜多尔跌至工作组第三,成功拿到晋级资格证书。塞内加尔全国人口1720万,放在非洲只是一个小国,足球水平却很高。

据统计,塞内加尔上一次打进世界杯工作组赛,还是2002年,当时是球会第一次出席预选赛,也是工作组第三身份晋级,并且1/8决赛2-1出局瑞典,首次出席世界杯打进8强,创造世界大赛最好成绩,再到2018年,塞内加尔跟日本东道主、同球差、同入球数,最后成为历史上第一支因为公平竞赛积分劣势(红牌更多)被出局输球的球会。

现在破灭20年的等候,塞内加尔第3次出席世界杯第2次工作组晋级,也是该届世界杯第一支晋级工作组赛的非洲球会。

上一篇:世预赛厄瓜多尔对智利(世界杯:塞内加尔2-1战胜厄瓜多尔,挺进16强)
下一篇:A组战罢,荷兰塞内加尔携手晋级16强
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭