荷兰足球国家队队员名单照片(荷兰英格兰小组头名晋级 伊朗队成第二支出局的亚足联球队)

超跑体育 23 2022-12-02 03:00:23

该地天数11月29日,2022卡塔尔世界杯分组赛A组第三轮荷兰(黄)与卡塔尔的比赛在海湾体育场举行。最后荷兰队2:0击败卡塔尔队,晋级16强。图为荷兰国脚戴维·克拉森(右)与卡塔尔国脚哈桑·海多斯拼抢。 中新社本报记者 富田 摄 鍏抽

(卡塔尔世界杯)综合消息:荷兰英格兰工作组第三名晋级 伊朗队成首支输球的亚足联球会

中新社北京11月30日电 (本报记者 王祖敏)北京天数30日晨,卡塔尔世界杯完结了A、B两组的分组赛。荷兰队、塞内加尔队、英格兰队、美国队联手晋级16强,大起大落的伊朗队沦为继卡塔尔队之后,该届世界杯赛首支分组赛输球的亚足联球会。

A组:荷兰2:0卡塔尔;厄瓜多尔1:2塞内加尔

荷兰队与卡塔尔队之战,没有外间期盼的“意外”发生。卡塔尔队遭遇三连败,沦为世界世界杯赛史上第一支0胜利、0积分的东道主球会。

世界排名在32强中“倒数三甲”、且已提前输球的卡塔尔队,挑战排名世界第八的“无冕之王”,这本是这场整体实力相差悬殊的比赛。但在该届世界杯赛迄今无所不“冷”的环境之下,不少女球迷仍然期盼卡塔尔队能为东道主荣誉一搏,带来这场不一样的谢幕战。

但冷门可遇不可求。此战“橙衣骑兵团”全场掌控着主导权,并在上半场就以2:0奠定比分——第26两分钟和补时阶段,荷兰队分别由荷甲埃因霍温队前锋加克波和巴塞罗那中场大将弗朗基·德容各入1球。

其中,出生于1999年的加克波沦为该届世界杯赛首位在连续3场比赛中都有入球的国脚,目前与同进3球的法国队姆巴佩、厄瓜多尔队瓦伦西亚并列门将榜第一。

在A组同时进行的另这场比赛中,备受期盼的厄瓜多尔队高开低走,拱手“让出”了该组的一个晋级名额。

论世界排名和纸面整体实力,塞内加尔队在厄瓜多尔队之上,但因头号人物国脚马内因伤伤患,塞内加尔队整体实力严重受损。而“高原之魔”前三场的表现更加亮眼:他们揭幕战以2:0击败卡塔尔队,次战1:1逼平荷兰队。在前三轮赛事完结后,厄瓜多尔队与荷兰队同积4分,此战取胜即可晋级,塞内加尔队多于赢得胜利才能晋级。

比赛开始,有着强烈求胜欲望的塞内加尔队大举进攻。第42两分钟时,英超沃特福德队的门将伊斯梅拉·萨尔制造点球并罚球命中,塞内加尔队1:0领先。

下半场,厄瓜多尔队展开反击。第67两分钟,厄瓜多尔队赢得角球良机,埋伏在门前的该队头号人物国脚凯塞多接队友传球,头球罚球,扳平比分。但不到3两分钟,塞内加尔队同样利用定位球良机,由切尔西后卫库利巴利完成头球,并最后以2:1锁定比分。

至此,A组率先完结了分组赛。2胜1平的荷兰队与塞内加尔队联手晋级。第三次打进世界杯正赛的塞内加尔队第二次晋级16强,沦为自2014年世界世界杯赛后首支晋级淘汰赛的非洲球会。

该地天数11月29日,卡塔尔世界杯B组这场分组赛在阿图玛玛看台进行,美国队1-0胜伊朗队。图为伊朗队守门员贝兰万德(中)扑救。 中新社本报记者 崔楠 摄

B组:伊朗0:1美国;威尔士0:3英格兰

B组三场比赛的结果都在情理之中,但对于亚洲女球迷而言,伊朗队的输球仍是一大遗憾。

在揭幕战以2:6惨败于英格兰队后,伊朗队次轮以2:0力克威尔士队,重新掌控了主导权,此战赢得胜利就将晋级。只要英格兰队不输威尔士,伊朗队取胜也能晋级。美国队前三轮分别战平威尔士队和英格兰队,要想晋级,多于赢得胜利一条路。

此战,在揭幕战中受伤的伊朗队主力门将贝兰万德重回首发位置,并在开场不久就扑住了美国队当家国脚普利西奇的头球攻门。但在第38两分钟时,普利西奇“卷土重来”,这一次,贝兰万德未能阻挡切尔西“杀手”的头球,美国队赢得了本场比赛的唯一入球。

下半场,伊朗队大举反攻,但都未有建树。第六次参加世界世界杯赛的“波斯铁骑”,依然无法改变止步分组赛的命运,沦为继卡塔尔队后,在该届世界杯赛中首支输球的亚足联球会。

该地天数11月29日,卡塔尔世界杯B组这场分组赛在阿图玛玛看台进行,美国队1-0胜伊朗队。图为双方国脚在比赛中交流。 中新社本报记者 崔楠 摄

英格兰队与威尔士队的“英伦德比”,英格兰队“一切皆在掌控”。

已积4分并有4个球差的“三狮骑兵团”,此战只要不大比分告负,就晋级无忧。仅积1分的威尔士队多于赢得胜利才有晋级希望。而在近38年来,“欧洲红龙”还从未在国际比赛中击败过英格兰队。

因此,此战之前,时隔64年重返世界杯舞台的威尔士队已在外间的预测中提前被“判”工作组输球。

比赛的进程将预测变为现实。整体整体实力明显占优的英格兰队掌控着场上局面,虽然在上半场得势不罚球,但几次颇有威胁的射门已为下半场的入球高潮埋下伏笔。

第50两分钟时,英格兰队赢得任意球良机,曼联“尖刀”拉什福德一脚“世界波”直接头球。仅1两分钟后,“00后”小将福登为英格兰队扩大战果。第68两分钟,拉什福德梅开二度,这也是英格兰队在世界世界杯赛场的第100粒入球,25岁的“拉师傅”也以3个入球加入到该届世界杯赛最佳门将的竞争行列。

英格兰队最后以这场3:0的完胜,如愿坐上工作组第一的位置;美国队后来居上挺进16强。1/8决赛,英格兰队将迎战塞内加尔队,美国队将挑战荷兰队。(完)

上一篇:荷兰国家队范加尔(3场3球!荷兰足球“新大腿”,加克波是范尼培养的高徒)
下一篇:历届世界杯四强(世界杯早报|四支球队闯入十六强)
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭