荷兰国家队范加尔(3场3球!荷兰足球“新大腿”,加克波是范尼培养的高徒)

超跑体育 25 2022-12-02 02:47:06

加克波是荷兰队的反攻核心理念。

2比0战胜卡塔尔之后,荷兰队如愿以小组第一晋级16强,但球会表现很难让人信服。

在新闻媒体的评论中,老帅范加尔成功地呈现了世界杯赛场上最丑陋的蓝衣军团……

但如果还有谁捍卫了荷兰队最后的一抹亮色,23岁的加克波是不二人选。

加克波三场比赛打进3球。

追上巨作后辈

首战塞内加尔,加克波第84两分钟打破僵局,这是荷兰队满场第一次射正;次战厄瓜多尔,加克波开场第6两分钟得分,这是荷兰队满场唯一的入球,也是荷兰满场仅有的2次传球中的一次,还是满场唯一一次射正。

第三轮面对卡塔尔,又是加克波上半场为荷兰先拔头筹。

说加克波凭一己之力扛着荷兰队晋级并不为过——他世界杯连续3场比赛入球的成绩,已比肩荷兰历史上的那些巨作巨星,此前多于1974年的内斯肯斯、1994年的博格坎普和2010年的斯内德努力做到过。

考虑到加克波从开赛第一场就打开入球账户,他完全有可能在这项数据上超越后辈。

此外,自2002年世界杯以来,多于三人能够在世界杯三场分组赛均有入球,此前两人分别为2014年的梅西和J罗。

荷兰队的“小腿”

加克波一鸣惊人?事实上,本赛季他在代表埃因霍温和国家队出战的32场比赛中已打进了18球送出了18次助攻,过去6场比赛每场都有入球和助攻(5球1助)。在荷兰队内,加克波早早被认为是那个可以改变比赛的球星。

与塞内加尔的比赛前,范加尔就说新闻媒体:“我的团队中需要有创造力的球星,德佩(有伤)不能上场的话,我宁愿可以选择加克波而不是其他人。”

有人拿加克波和范佩西做比较,范佩西本人同样对这位青年人评价甚高。在他的描述中,加克波能胜任前场的各个边线,在每个边线上都能凭借个人能力帮助到球会。

其实首场比赛加克波就出现在贝尔温和延森身后的后腰边线,眼见两名后防线效果不佳,次役加克波的边线前提,更接近球门。

分组赛三场比赛贝尔温、延森、德佩、德容、韦霍斯特一堆边后卫轮番登场,唯一站稳主力的多于加克波。

换言之,在这支后防线乏力的球会中,加克波已成为当然的小腿——值得一提的是,加克波的三个入球分别来自头球、左脚和右脚,这个青年人身上让人看到了无限的可能性。

加克波是范尼培育的反攻核心理念。

范尼的得意门生

加克波出生于一个体育世家,父亲是一位曾经效力多哥联赛的球星,母亲则是荷兰橄榄球选手兼中学教师。

在父亲的启蒙下,加克波8岁进入家乡埃因霍温的青训营,在17岁那年与埃因霍温签下职业合同,一年后升入埃因霍温第一线队。

同为选手的父母带给了加克波优秀的运动天赋,在埃因霍温的不断成长则很大程度得益于荷兰巨作射手范尼斯特鲁伊的培育。

范尼2016年开始连续担任埃因霍温U17、U19和U21教练,2022年3月份接替施密特出任第一线队主帅,范尼的效力抛物线与加克波的高阶抛物线几乎完全重合,也正是在范尼效力的第一线队,加克波本赛季火力全开。

“在预备队时,范尼就是我的前锋教练,我从他身上学到了很多,他教给我在一些特定情况下完成反攻,还教给我传球的技巧,让我有更多可以选择。”

“如何在传球时放低重心很好加码,而不是用看起来好看飘忽的姿势,入球才是最重要的,我敬佩他。”

加克波毫不掩饰他们对范尼的敬佩——有意思的是,加克波的偶像却不是范尼,而是和范尼当年一同争锋英超的亨利。

加克波表示:“我是一个高个子,但我喜欢踢前场,足坛这样的球星不多,后来我看见了亨利,我开始回顾他在阿森纳的比赛,两遍两遍模仿他,我不知道能不能成功,但我真的太喜欢他了。”

范尼对这位恩师也充满期待,在他看来,加克波不受外界干扰,始终专注于训练比赛的状态让他印象深刻。

未来,加盟哪家劲旅?

据悉,世界杯前已有英超劲旅俱乐部看中了加克波,荷兰新闻媒体透露,一架私人飞机在夏季引援截止日飞到了埃因霍温,目标指向加克波,但这位青年人最后时刻可以选择留守荷甲。

范尼说新闻媒体:“整个引援窗都有他的传闻,但他没有一丝改变,每天都在努力提升他们的水准。”

加克波谈到他们的决定时给出了解释:“范加尔说我,世界杯年引援并不好,可能会影响状态,我需要的是稳定的出场时间。”

加克波足够理性,他更渴望在世界杯这样的大舞台上很好的展现他们,现在他努力做到了。

世界杯还在进行当中,传闻中曼联、皇马、德甲、利物浦等对加克波眼馋的球会已和他的经纪人进行了联系,将在世界杯后进行详细洽谈。

世界杯前《德转》给加克波标出的身价为4500万欧元,现在这个数字显然已无法将他从埃因霍温带走。

上一篇:世预赛第二轮分组名单公布(AB组第三轮赛事回看:妄想害死厄瓜多尔,终究场外因素影响了伊朗)
下一篇:荷兰足球国家队队员名单照片(荷兰英格兰小组头名晋级 伊朗队成第二支出局的亚足联球队)
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭